班级风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 班级风采 >> 正文

【班级会议】统计17班召开元旦放假安全教育会议

发布日期:2019年12月28日 21:41    作者: 秦泳鹏 黎捡  编辑:曾慧娴  点击:

12月25日下午,统计17班在东校区明德楼506教室召开元旦放假安全教育会议。该班班长李香婷主持本次会议。

会议伊始,李香婷强调五点要求,一是学生应自觉强化政治意识、大局意识,不信谣、不传谣,不受挑拨煽动,不参与非法聚集,不发布传递非法信息;二是学生应牢固树立“安全第一”的思想,外出期间的应注意人身安全、交通安全、财物安全及防范不良网贷、诈骗、传销、一氧化碳中毒等方面的安全警示;三是学生不得有酗酒、打架斗殴、赌博、吸毒,传播、复制、贩卖非法书刊和音像制品等违反法律法规的行为;四是不得参与非法传销和进行非法宗教、封建迷信活动;五是不得从事或者参与有损学校和大学生形象、有损社会公德的活动。同学们纷纷表示放假期间会注意安全,保持正常生活、学习作息。

本次会议的开展,进一步提高学生的安全防范意识、法治意识、自我保护意识,维护校园和谐稳定。