班级风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 班级风采 >> 正文

【班级会议】统计17班召开学习习近平总书记近期重要讲话线上会议

发布日期:2020年03月10日 23:16    作者: 黄鹏熙 钟小雪  编辑:沓小婷  点击:

为积极响应党的号召和部署,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。3月10日,统计2017班召开学习习近平总书记近期重要讲话线上会议。本次线上会议由班主任吴荣火主持。

会议伊始,吴荣火强调学习习近平总书记近期重要讲话的重要性,即对抗疫情不仅仅是个人的事情,而且是每一个人的使命与义务,作为当代大学生,积极学习党中央的决策部署,学习习近平总书记近期重要讲话内容,是极其重要的。

会议所学习的重要讲话有三:一是习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话;二是习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话;三是习近平全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系(2020 年 3 月 1 日《求是》刊文)。根据习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,近段时间以来,我们主要做了很多相关工作并取得一定成绩。尽管疫情严峻,但经过艰苦努力,目前疫情防控形势正向积极的方面拓展。

实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我们会继续落实相关防疫工作,期待疫情早日过去。