班级风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 班级风采 >> 正文

【班级会议】数学181班召开“携手防疫筑平安,砥砺前行促学习”主题班会

发布日期:2020年05月14日 22:30    作者: 林宁.梁燕华  编辑:黄紫依  点击:

5月14日,数学181班召开“携手防疫筑平安,砥砺前行促学习”主题班会。此次班会由班主任马国栋主持,班级全体同学参加本次班会。

会上,马国栋老师介绍了一些疫情防控中的先进事迹,激励我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立远大理想,厚植爱国主义情怀,践行爱国主义思想。他强调,我们需关注了解疫情动态,掌握疫情防控知识,积极科学防控,宿舍要及时清理垃圾,保持干净清洁、通风透气,要养成良好卫生和生活习惯,加强自我防护意识,注意勤洗手、勤消毒、戴口罩、常通风,做到少外出少走动、不聚会不聚餐,确保不出现聚集性传染。未返校的学生要继续做好防护和居家观察。同学们每日需要填写“钉钉”,去教室上课时需要确认身体状况并签到。马国栋老师强调,同学们要了解洪涝、泥石流、台风、地震、防溺水等应急避险和紧急救护知识,强调学生疫情期间的人身安全、交通安全、财物安全及防范不良网贷、诈骗、传销等。进一步提高学生的安全防范意识、法治意识、自我保护意识。

此次班会的召开,进一步提高学生的安全防范意识、法治意识、自我保护意识,此次班会圆满收尾。