班级风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 班级风采 >> 正文

统计17班开展“传承五四精神,绽放战疫青春”主题团日活动

发布日期:2020年05月20日 23:52    作者: 黎捡 秦泳鹏  编辑:潘翠榆  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。5月17日,统计17班在厚德1102开展了“传承五四精神,绽放战疫青春”主题团日活动。本次活动由副班长李容主持。

会议伊始,主持人李容介绍本次活动的规则及注意事项并宣布本次团日活动开始。她对同学们进行疫情防控知识普及以及思想政治引领,引导同学们众志成城,增强抗击疫情的信念与决心,进一步加强引导同学们的责任与担当。

此外,以宿舍未单位展开关于疫情防控的视频学习,通过专题的活动让团支部成员以实际行动学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,更好的在这一个特殊的抗疫期间继承和发扬五四精神。

在疫情暴发期间,统计17班团支书高璐璐主动参与到疫情防控的志愿服务中去,用行动表达支部成员有勇气、敢担当的态度和精神。尽一份绵薄之力,用小小的身躯与疫情赛跑。高璐璐以前线的医护工作者和勇者为榜样,用行动证明了自己,贡献着自己一点一滴的努力。

本次活动的开展提高了学生的思想精神建设,激励和引领学生进一步坚定制度自信,以积极进取的锐气,勇于直面困难,展现奋发进取的精神面貌,用行动表达自己有勇气、敢担当的态度和精神,积极贯彻“传承五四精神,绽放战疫青春”的主题精神,进一步培养了自己的国家意识与社会责任感。