班级风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 班级风采 >> 正文

信计19班开展“携手防疫筑平安,砥砺前行促学习”主题班会

发布日期:2020年05月20日 23:36    作者: 陈宝茹 张永琴  编辑:潘翠榆  点击:

为了做好复学后的各种防控工作,增强学生在防疫方面的意识,打好防疫攻坚战。5月16日,信计19班在钉钉直播平台上召开“携手防疫筑平安,砥砺前行促学习”主题班会,此次会议由班主任周国军主持,信计19班全体成员参与。

会议伊始,周国军通过向学生讲解爱国主义教育、安全教育、法律法规和校纪校规教育、防疫知识教育、防灾减灾教育,纪律诚信教育、专业学习教育,心理健康教育等知识教育,启示学生深入学习党和国家对疫情防控的决策部署充分利用疫情防控中涌现出来的先进事迹、优秀典型、感人故事等思政育人元素,并希望学生要牢固树立“安全第一”的思想,提高安全防范意识、法治意识、自我保护意识,并注重防疫知识教育,学握疫情防控知识,积极科学防控。

随后,由班长魏殿雄和团支书覃柳丹对近期的工作安排做一个总结性发言,激发同学们对学校防疫工作的积极性,希望我们能够积极配合学校所做的各种防疫工作。

本次班会的召开提高了同学们的安全防范意识和自我防护意识,让同学们对复学后的防控工作和各种知识教育有了更深入的了解,更加积极地配合学校做好各种防控工作。