班级风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 班级风采 >> 正文

统计17班开展“携手防疫筑平安,砥砺前行促学习”主题班会

发布日期:2020年05月20日 22:07    作者: 钟小雪、黄鹏熙  编辑:潘翠榆  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神, 5月17日,统计17班于厚德楼1102开展“携手防疫筑平安,砥砺前行促学习”主题班会活动,该班班主任吴荣火主持本次会议。

会议伊始,吴荣火对学生进行了爱国主义教育、安全知识的普及,以及法律法规和校纪校规教育,深入学习党和国家对疫情防控的决策部署,充分利用疫情防控中涌现出来的先进事迹、优秀典型、感人故事等思政育人元素,将全国各族人民在疫情阻击战中体现出来的“一方有难、八方支援”的家国情怀、坚定信心、团结精神、奉献精神等要素融入思政教育。同时进行防疫知识、防灾减灾、纪律诚信、专业学习、心理健康等教育。最后他表示,希望学生了解当下学习要求的变化,关注疫情变化,树立自立自强自律的生活意识,提高明辨是非善恶的能力,弘扬主旋律,传播正能量。

本次会议圆满结束,希望同学们在新的征途中牢固树立“安全第一”的思想,增强安全防范意识、法治意识、自我保护意识。