一流学科系统科学&应用数学中心

当前位置: 首页 >> 系统科学 >> 一流学科系统科学&应用数学中心 >> 正文

数学与统计学院召开广西一流学科系统科学建设促进会

发布日期:2022年10月19日 11:23    作者: 梁世健 黄智杰  编辑:数统学工  点击:

为进一步推进广西一流学科系统科学的建设,提升学科内涵建设,1018日下午,数学与统计学院在东校区新民楼C408会议室召开广西一流学科系统科学建设推进会议。学院副院长杨京开主持,学院学科成员出席会议。


会上,杨京开首先汇报了学校广西一流学科系统科学工作推进会上与会专家对该院在系统科学建设过程中指出存在的问题。然后,他重点解读了该院2022年度广西一流学科系统科学建设任务的主要建设指标,围绕该学科的下一步发展布局、攻关方向及机制建设等提出建设性意见和指导方向,强调了系统科学一流学科建设应与专业学位点联动建设,对标学位点建设要求,进一步突出学科建设亮点与特色。学科成员针对存在的问题及围绕一流学科系统科学该院相应承担的主要建设指标展开了热烈而充分的讨论,提出了自己的宝贵建议,取得了很好的效果。

此次学科建设促进会对数学与统计学院出色地完成建设方案中的主要指标,对学科成员凝聚共识,形成合力,提升学科内涵建设具有非常重要的意义。