样板支部

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 样板支部 >> 正文

数学与统计学院学生第一党支部党小组召开保密法律法规专题学习会

发布日期:2024年05月21日 13:03    作者: 黄碗媛 牙海霞  编辑:宋文旭  点击:

为切实提升党员的保密意识,增强遵守保密法律法规的自觉性。5月20日下午,我院学生第一党支部党小组于我校东校区新民楼C102开展保密法律法规专题学习会。本次会议由数学与统计学院学生第一党支部第二党小组组长劳冬梅主持,该支部党小组成员参加。

会上,在劳冬梅同志的带领下,大家认真学习研讨《中华人民共和国保守国家秘密法》的主要内容,重点讲解了国家秘密的定义、保密工作的原则以及保密义务等方面。此外,党小组还就如何做好保密工作提出了具体要求。一是要增强保密意识,时刻绷紧保密这根弦,确保党和国家秘密的绝对安全;二是要严守保密纪律,用保密纪律规范日常保密工作,加大对保密知识的学习力度,切实从思想上消除保密无用、无密可守的错误思想。

通过本次学习,进一步增强了支部党员的安全保密意识、责任意识和法治观念,为今后更好地开展保密工作奠定了坚实的基础。