学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【学生竞赛】我院开展“防范不良校园网贷,谨防电信网络诈骗”易班网络知识竞赛

发布日期:2019年12月03日 12:36    作者: 陈起慧 李艳 曾慧娴  编辑:曾慧娴  点击:

12月2日,我院在我校东校区厚德楼2404教室开展“防范不良校园网贷,谨防电信网络诈骗”易班知识竞赛。

会议伊始,我院学生会生活部副部长韦媛陈述了本次易班知识竞赛的参赛时间以及参赛方式。并就此次活动的开展提出三点要求,她首先要求各班级代表要高度重视此次竞赛,围绕主题精心组织本班学生开展学习,以此为契机,提高学生思想认识,增强学生法治意识、防范意识。其次,要求各班级代表结合校园安全稳定、文化建设、班级建设等活动,着力培养学生安全防范意识和防护能力。第三,要求班级代表加强指导,力将防范不良校园网贷落,谨防电信网络诈骗落实。最后,她希望各班级代表作好班级宣传并鼓励同学们积极参加此次竞赛。

据悉,此次知识竞赛旨在增强学生法制安全意识,防范校园不良网贷,使学生远离电信网络诈骗,提高学生的安全防范意识和防护能力。