学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【实践周活动】数学与统计学院开展python提升训练实训课

发布日期:2024年05月24日 23:11    作者: 贺欣婷  编辑:黄华英 陈雪妮  点击:

为提高学生运用python的能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。520日至524日,数学与统计学院于我校东校区新民楼C202教室开展《python提升训练》实训课,本次培训主要由我院教师李春雨、梁丹主持,统计23班学生参加。

课上,梁丹为学生播放相关教学视频,引导学生自主学习。她边运用jupyter软件编写代码,边向同学们讲解 Python的基本语法,基本数据类型,搭建环境判断语句,以及文件操作和处理,初步引导同学们形成Python基本编程思维。课后,老师组织同学进行练习,进一步对所学知识进行巩固,通过Python编程实践,锻炼学生的逻辑思维和问题解决能力,让学生可以更好地使用Python 库(如NumPyPandas)处理数据,理解数据的分布、相关性等统计特性。