学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【实践周】数学与统计学院2022级数学与应用数学专业学生赴玉林天立高级中学开展见习活动

发布日期:2024年05月20日 12:23    作者: 陆金敏、龙代婷  编辑:宋文旭  点击:

为切实提高师范生教学技能与基本素养,520日,数学与统计学院2022级数学与应用数学专业全体学生赴玉林天立高级中学开展见习活动由我院副院长胡源艳,指导教师陈海梅、韩江峰、刘美杏带队前往。

我院师生一行在玉林天立高级中学余聪老师的带领下参观了校门、食堂、宿舍、教室等校园风貌,感受浓厚的校园氛围。

上午,见习生们深入数学课堂《简单随机抽样》,学习天立高中教师的上课模式、课堂设计,感受课堂氛围。老师们的课堂极具逻辑性,生动有趣,能够充分调动学生的积极性,课堂学习氛围浓厚,为我院见习生带来了宝贵的教学经验。

下午,在天立高中报告厅,余聪首先介绍了天立高中的办学历史、办学理念和教学团队。随后,余聪从五个方面进行班主任经验分享,一是要有做教师的情怀,二是要以“班主任管理”和“班干部管理为主线”,三是学会正确处理好班主任与学生、家长、任课老师之间的关系,四是做好班级制度、班级文化、主题班会、班级活动四项建设,五是做到眼勤、口勤、脚勤、勤学习、勤沟通的五勤班级管理。最后他希望同学们能够把握当下,好好学习,将来能够成为一名合格的教师,拥有一个美好的未来。