学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【教学实践周活动】我院组织师生前往玉林八中开展教学见习活动

发布日期:2024年05月20日 23:35    作者: 罗欣颖 蔡华天乐  编辑:陈雪妮  点击:

为增强师范生教学技能,520日,我院党委书记庞伟,专业指导教师周学严、黄小津、丘夏薇带领2023级师范生前往玉林八中开展教学见习活动。我院数学与应用数学(定向)专业2023级学生参加。

见习活动分为听课和班主任经验分享。听课环节,两位老师分别选取《加权平均数》和《平行线的性质》两项教学课题进行上课展示。其中,在《平行线的性质》的课堂设计中,教师结合希沃白板等教学工具探索平行线性质,通过练习题游戏抢答环节引导学生自主合作学习探究,帮助学生理解并掌握平行线性质定理证明方法,充分展示师生互动和生生互动的课堂气氛。

班主任经验分享环节,玉林八中何玉馨老师对班主任的角色、班级管理、班级基调、班委团队、班纪班规等方面进行详细的讲述。她的讲述生动具体,极具操作性和借鉴性,让在场的同学们受益匪浅。

此次教学见习活动,进一步加强了师范生对教材内容的分析和处理能力,加强师范生对教学课堂的理解和把握,为教育实习打下坚实基础。