学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

数学与统计学院开展“挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动

发布日期:2024年05月13日 13:46    作者: 陈美臻 陈昌  编辑:黎小青  点击:

为激励当代青年勇担时代重任,为中国式现代化挺膺担当。5月9日至12日,我院21、22、23级各班学生分别于我校东校区教室开展“挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动。此次团日活动由各班团支书主持,全班同学共同参与。

会上,各班团支书向同学们展示了五四运动的历史背景、主要事件和深远影响,并播放青年榜样和现代优秀青年代表的视频,激励在座的每一位学生学习和继承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。随后,组织开展以五四运动意义和现代价值为主题的讨论环节。同学们积极参与,分享自己的见解和感悟,进一步深化了同学们对于如何在新时代继承和发扬五四精神的认识。

团支书表示,作为新时代青年大学生要积极弘扬五四精神,将其融入到日常学习和生活中,不断努力提升自己的综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。