学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【实践周】我院数学与应用数学专业2021级学生赴玉东新区第一初级中学开展见习活动

发布日期:2023年10月27日 22:39    作者: 蒙孜 吴延华  编辑:宁肖波  点击:

1026日,我院数学与应用数学专业2021级全体学生赴玉东新区第一初级中学(简称玉东一中)开展见习活动。本次见习活动由学院党委副书记李秀英,数学与应用数学专业教师易亚利、曾夏萍、潘金兰、辅导员邓力搏带队前往。

会上,玉东一中黄超校长对本次参与的见习师生表示热烈欢迎,他简单介绍了玉东一中的建校历史、办学理念、办学特色和学校师资队伍,鼓励见习生们把握这次机会,在教师素养方面有所收获与提升。李秀英针对如何做好见习活动进行讲解,希望学生能够通过此次宝贵机会近距离感受到优秀教师的风采,积极走上讲台,学习提升教学技能,强化理想信念。

随后,见习生们跟随指导老师开展听课、评课活动。

下午15时,黄园老师主讲的主题班会课——感恩在阶梯教室如期开展,班会伊始,黄老师借由她所带领的班级班训引出本次班会课的主题“感恩”,随后由浅入深的指出感恩要感恩父母、感恩老师、感恩党和国家,通过分小组做展示的方式,将“感恩”这一抽象概念具体的展现在同学们面前。

[1] [2] 下一页