学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【实践周】数学与统计学院开展实践周——核心课程基础实践活动

发布日期:2023年11月01日 22:09    作者: 邱晓婷 庞小芳  编辑:宁肖波  点击:

1031日上午,数学与应用数学定向231班于新民楼c106进行核心课程基础实践——数学分析。本次核心课程基础实践由专任教师叶芳慧带领学生们进行小组做题与习题讲解。

实践课上,叶芳慧将学生分为七个小组,分别进行小组做题与讨论,让同学们在题目中提取知识点并灵活运用知识点,在解题过程中加深对知识点的印象。

小组讨论结束后,每个小组派一名代表上台讲解自己对题目的理解、解题思路和思维过程,同学们相互讨论并乐在其中。

讲解结束后,叶芳慧对学生们思考的积极性表达了赞扬,也指出同学存在的错误与不足,并向同学们讲解如何改正和避免此类错误。同时,老师也希望通过这种方式来帮助同学们巩固理论,收获授课经验。

本次核心课程基础实践活动的展开,数统学子从讲题中得到锻炼,提高自身的交流能力和学习能力。