学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【实践周】我院开展练好基本功——“为做一个睿智的教师做准备”专题讲座

发布日期:2023年10月31日 21:29    作者: 苏积兰 顾世轩  编辑:宁肖波  点击:

为了提高数学专业学生的职业素质和个人能力10月30日,我院于新民楼D101开展练好基本功——“为做一个睿智的教师做准备专题讲座,讲座由玉林市玉州区第八初级中学副校长苏秀旺主讲,我院辅导员丘夏薇主持,全体师范生参加。

讲座上,苏秀旺校长从浅入深。他提出要做一个睿智的数学教师就要提升教师职业素养和个人教学的基本功。对此,要求教师做到心身健康、忠于教育、学高身正、一专多能,并增强书写、课堂语言、解读教材、分析学生等基本能力。同时他指出,作为师范生必须具备师德素质数学素质、知识素质、良好的心理素质,保持对事业的执着和热爱。他围绕教学方法这一问题进行详细讲解,并强调数学教师应有扎实的学科知识功底,奉行基本的教育学、心理学理念。最后,苏秀旺为同学们展示上课的主要流程,并为同学解答在教育教学方面的问题。