学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【实践周】我院2023级数学与应用数学专业学生赴玉林市天立高级中学开展见习活动

发布日期:2023年10月28日 20:33    作者: 罗为为 禤金凤  编辑:宁肖波  点击:

为切实提高师范生教学技能与基本素养,10月27日,在班主任胡源艳、宋岩等老师的带领下,我院2023级数学与应用数学专业全体学生赴玉林市天立高级中学(简称天立高中)开展见习活动。

我院见习生在天立高中学校团委书记余聪老师的带领下参观了天立高中的校园风貌,从校门、食堂、宿舍、教室等了解校园特色,感受校园学习氛围。

在天立高中报告厅,余聪向见习生们介绍学校的教学理念和教学团队。为使见习生更直观的了解天立高中教育方式和特点,天立高中派出赵家宽、罗礼华两位优秀教师展示高质量课程《函数奇偶性的概念》与《函数的基本性质》。两位老师的课堂,注重培养学生的思维能力和动手能力,逻辑性、承接性、互动性强,课堂氛围轻松活跃,学生参与课堂的积极性高。

本次学习之旅,天立高中为解答见习生之惑,开展师生交流会。交流会上,我院学子们结合见习展示的高质量课堂,就课堂的教学设计、教学方式、课程安排以及自己未来的职业规划和方向等方面提出了自己的见解和疑惑。天立高中的老师结合自身经历,耐心地解答见习生们所提出的问题。余聪着重指出,在新政策下,教师需要积极采用现代教育技术和教学方法,使学生们在轻松、富有趣味的学习氛围中获得知识。