学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

数学与统计学院开展“农村未成年人护航计划”志愿服务活动

发布日期:2023年10月23日 21:26    作者: 张冰冰  编辑:数统学工  点击:

为进一步加强农村未成年人思想引领,大力弘扬中华优秀传统文化,10月22日,数学与统计学院分别于图书大厦、城市书房、广场东路新华书店组织开展“农村未成年人护航计划”志愿服务活动,活动由辅导员丘夏薇、邓力搏、专职教师潘金兰组织领导,我院大学生志愿者共同参与。

为引导未成年人学习传统文化的深刻道理和礼仪教育,志愿者在教室中进行《三字经》讲解课程,向社区的小朋友们讲解有关忠、义、礼、孝等的优秀传统文化,并结合历史故事和视频生动地展现中华传统文化的精髓。讲解过程中,小朋友们认真听志愿者讲课并积极回应。

随后,志愿者开展“传统文化,‘口口’相传”成语接龙活动。开始,小朋友比较腼腆,在志愿者的鼓励和指导下,孩子们积极参与到成语接龙活动中,通过成语接龙游戏孩子的学习兴趣得以提高,小朋友思维活跃、反应敏捷。

接下来进入手工制作环节,志愿者和小朋友们一起穿针引线,细心缝制,精心制作出可爱的红军挎包,他们脸上洋溢着自豪和满足的笑容。