学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

数学与统计学院开展 “农村未成年人护航”社会实践活动

发布日期:2023年10月22日 21:09    作者: 龙代婷  编辑:数统学工  点击:

10月21日,数学与统计学院分别于图书大厦、城市书房、广场东路新华书店组织开展“农村未成年人护航计划”志愿服务活动,活动由辅导员丘夏薇、邓力搏、专职教师潘金兰统筹领导,我院大学生志愿者共同参与。

活动开始,志愿者小老师为社区小朋友们开展《三字经》讲解课程,让传统文化走进社区,带领社区未成年人感受传统文化的深刻道理和礼仪教育。在授课过程中,通过结合历史故事、趣味视频激发小朋友的学习热情。

随后,何雯莉开展“口口相传”成语接龙活动,小朋友积极举手抢答,以高度的积极性展现了对传统文化的热情。

最后,杜仕吉带领各位志愿者一起探秘文化之旅,通过手工制作、生活体验等环节,培养未成年人的兴趣爱好,在这个快乐、轻松的平台,加强了小朋友对传统文化的归属感和认同感,从而更好地推动传统文化的传承与发展。