学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

“肩负时代新使命,思辩青春之华章”—我院举行第八届辩论赛表演赛

发布日期:2023年10月15日 17:32    作者: 宋文旭 陆金敏  编辑:数统学工  点击:

10月14日,我院辩论队与历旅学院辩论队于我校东校区新民楼C101举行第八届辩论赛表演赛。我院辅导员邓力搏、历旅学院黄信萍等人担任本次比赛评委。

辩论赛围绕辩题“年轻人拒接婚育是对社会的妥协还是反抗”展开激烈的辩论,立论陈词阐述双方观点,公辩、公辩小结、评委提问等环节辩手准备充分、从容对答,比赛进入白热化阶段的自由辩论,双方辩手凭借犀利的语言,论证严密,你来我往,互不相让,双方总结陈词结束。双方选手良好的风范,出色的口才,敏捷的逻辑思维令台下观众折服,获得多次热烈的掌声。最后由评委就本次辩论赛以及选手进行点评,一针见血,指出了双方辩手的不足之处,同时也对辩手们的精彩表现给予了认可。本次辩题新颖,切合时事,辩论精彩且有深度,展现当代大学生用于创新,积极进取的风貌。