学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【新生入学教育13】新生神采飞扬,共赴军训荣光

发布日期:2023年09月08日 10:58    作者: 龙代婷 陈新 谢绪杨  编辑:宋文旭  点击:

金秋九月,活力飞扬,是热血的,是朝气的。9月7日,数学与统计学院在兰园一栋后篮球场开启了为期两周的新生军训生活。

随着“开学典礼暨军训动员大会”的召开,新生学子们的军训教学也拉开了序幕。闷热的天气、毒辣的太阳亦或是蒙蒙的细雨,都抵挡不住新生学子们对军训的热情。在部队教官严苛的操练下,新生学子们严守军纪,刻苦操练,展现了当代大学生优秀的精神风貌。

军训期间,我院安排了军事步伐操练、军体拳的教学以及方队组建等训练项目。在每个训练场上映入眼帘的都是整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐以及嘹亮的口号。一切行动听指挥,铁的纪律,钢的意志,辛勤的付出,终会让新生明白军训的真正意义。

军训中有苦有累有开心有喜悦,是锻炼自我、锻炼意志的最佳时机。万水千山只等闲,铅华洗尽永向前。军训,是苦乐大学生活的缩影,经过身体和意志考验的洗礼后,相信这些新生学子们会以更加积极的态度面对已经开始的大学生活。