学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【新生入学教育4】数学与统计学院召开2023级反电信诈骗暨校园安全教育讲座

发布日期:2023年09月04日 17:08    作者: 曾筱 韦苏珍 宋文旭  编辑:数统学工  点击:

9月3日上午,数学与统计学院于我校东校区明德楼113教室召开2023级反电信诈骗暨校园安全教育讲座。学院2023级全体新生参加,会议由辅导员张琼伟主讲,为数统新生科普校园安全常识。

会议开始,张琼伟从“入学注意事项、大学的学习任务”为切入点,号召大家牢记“开学第一课”入学教育,积极适应新环境,主动融洽新关系,养成较好的学习习惯;同时,作为优秀的数统学子,在大学期间要善思、善学、善作、善成,养成健全的人格。

随后,张琼伟强调新生安全教育的重要性,就新生如何提高安全意识以及养成良好的安全素养、掌握好基本的防范措施这一重点问题展开讨论;从防盗防诈骗安全、消防安全、饮食卫生、交通安全、防溺水安全、远离“校园贷”等方面,毛举缕析地为新生列举关于学生安全问题的多起发人深省的案例,提醒大家谨防诈骗和盗窃,杜绝贪图小便宜而掉进“消费”陷阱,要求新生时刻注意加强自我安全保护意识,时刻保持清醒的头脑,杜绝麻痹大意的思想。

学生安全是教育的底线,通过开展本次反电信诈骗暨校园安全教育,数学统计学院在预防校园侵害,创建平安校园的道路上向前迈进一大步,为数统学子遨游在知识的海洋里保驾护航。