学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

【新生入学教育3】数学与统计学院召开诚信感恩教育暨学生资助政策宣讲会

发布日期:2023年09月04日 15:52    作者: 宋文旭 杨睿悦  编辑:数统学工  点击:

93日上午,数学与统计学院于玉林师范学院东校区明德楼113教室召开学生资助政策宣讲会,会议由辅导员牟雅君主讲,辅导员张琼伟及全体新生参加。

会议伊始,牟雅君围绕学校校纪校规等纪律问题,通过生动的实例,着重强调在校期间遵守纪律的重要性,使新生明白了大学与中学在行为规范层面的差异性,做好新生由高中步入大学的心态转变工作。随后,牟雅君老师向新生概述了高校资助政策体系,着重介绍了助学贷款和奖助学金两项资助方式,助力新生在入学前、入学时、入学后做到“三不愁”,为家庭经济困难的学生打下一剂强心针。

最后,牟雅君为大家作诚信感恩教育,强调诚信是人生的根本,也是学术的基石,她希望学生们能够珍惜这段宝贵的大学时光,心怀感恩,努力学习,为社会做出应有的贡献。