学生活动

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生活动 >> 正文

数学与统计学院开展“三月三”假前学生宿舍安全隐患排查工作

发布日期:2023年04月20日 21:38    作者: 吴阳红 孟晓静  编辑:覃春萍  点击:

为保证同学们度过一个愉快而又安全的“三月三”假期,4月19日,数学与统计学院组织开展了学生宿舍卫生检查和安全隐患排查工作。检查中,检查小组重点检查学生宿舍是否存在防火、防盗等隐患,及时排查和消除违规用火、用电、私拉乱接、违规存放易燃易爆危险品等安全隐患,做好排查记录,同时提醒同学们离开宿舍要切断电源,关好门窗,妥善保管贵重物品,预防火灾事故和被盗事件发生。检查过程中,同学们积极配合学院的检查工作,主动重视宿舍卫生和安全问题。

我院以宿舍卫生安全检查的方式来督促同学们做好“三月三”假前安全隐患排查和卫生清洁工作,并养成良好的生活习惯,确保学生宿舍卫生整洁、用电安全,志在创造一个优美干净安全的宿舍环境。