我院开展爱国主义教育活动

发布日期:2015年10月23日 18:08    作者: 蒋媛 黄长管 刘雨佳  编辑:刘雨佳  点击:

为了使学生更加了解国防知识、增强国防意识。10月23日,我院于学校食堂吉祥阁、如意阁、挂榜食府附近开展以“歌颂祖国,爱我中华”为主题的爱国主义教育活动。

此次活动分为宣传国防知识和爱国主义教育知识、国家历史知识有奖问答两种形式。

在活动前期,通过制作海报、标语、搜集国防基本知识,准备礼品等准备工作确保活动当天的有效开展。

活动当天,我院在学校设立两个大本营,教育活动的主要内容有五个步骤:宣传国防基础知识、播放爱国歌曲、流动采访、设立国防爱国知识有奖问答以及采访总结。

经过大力宣传,许多同学前来观看并写下自己对党和国家的祝福语。来自数学152班的刘芳瑛说道:“通过此次活动,可以提高对国防的意识,了解了国防知识 使我们增强保卫国家的责任感和使命感。”

通过本次活动,培养同学们作为中华民族一份子的爱国情怀及中华民族强大的生命力,实现多代人企盼的中华民族伟大复兴的目标。