我院召开“两学一做”学生党员教育动员部署会

发布日期:2016年04月26日 18:05    作者: 莫冬梅 莫欣妮  编辑:admin  点击:

4月25日,我院在小会议室召开“两学一做”学生党员教育动员部署会。我院党委书记黄小丽,第二党委书记冯震,团委书记吕学巧,辅导员陈露喜、唐婷婷,以及学院全体学生党员参加此次会议。此次会议由团委书记吕学巧主持。

会上,党委书记黄小丽就“两学一做”发表重要讲话。她指出,党员要学习党章、党规,学习习近平总书记重要讲话精神,做一名合格党员。要成为一位合格的党员,基础在学,重点在做,要科学把握“四个全面”战略布局,学习合格党员的“四讲四有”原则即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。黄小丽特别强调,此次“两学一做”学习教育学习具有“养元补钙”的意义,她希望同学们通过这一系列的学习,能不断完善自身,树立正确的理想信念,作为一名党员,要不忘初衷,要爱党、信党、护党、跟党走。对此,她要求学生党员们要做好学习、工作和思想的建设,要在普通学生起到模范带头作用,把“要我学,要我做”的观念转变成“我要学,我要做”。

最后,团委书记吕学巧对此次会议进行总结。她提醒同学们要重视个人资料,关注自我的政治生活,提高党的意识以及自身的修养。她强调每一位党员都要深入基层,联系群众,主动培养后备力量、推荐优秀的继承人。她希望党员们能起到先锋模范的作用,并要求同学们根据此次学习的内容,结合自身学习、工作、生活等实际写一份学习心得体会。