数学与统计学院教工党员开展政治理论学习活动

发布日期:2016年06月08日 19:01    作者: 唐婷婷  编辑:admin  点击:

为加强党性修养,强化理论武装,增强纪律意识,根据学校党委要求,6月7日,我院在厚德四楼会议室开展政治理论学习活动,活动由教职工党支部书记李丽洁主持。

活动中,李丽洁以PPT的形式,围绕“两学一做”学习教育内容为教工党员上了一堂《如何贯彻落实“两学一做”》的专题党课。

李丽洁讲解了“两学一做”的具体要求,一学党章党规。要通读熟读党章,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,全面加强思想政治建设,有力推动学院和学校事业发展。二学系列讲话。要学习习近平总书记的治国理政新理念新思想新战略,并将讲话精神贯穿于推进学校各项事业改革实践中。三做合格党员。要进一步强化党员意识,将做合格党员贯穿学习教育始终,带头践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用。

李丽洁指出,作为一名教师党员,我们要深入学习党章党规,增强讲规矩守纪律的自觉性和坚定性,要将“三会一课”等基本组织生活贯彻落实,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作,要不断提高自身的纪律意识、制度意识、规矩意识,加强党风廉政和师德师风建设,狠抓“四风”,健全并完善支部各项活动。