我院学生党支部召开党员民主评议会

发布日期:2016年12月04日 23:17    作者: 刘雨佳  编辑:蒋媛  点击:

为贯彻落实全面从严治党要求,结合“两学一做”学习教育,更好发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用。12月4日,我院学生第一党支部于厚德2404召开党员民主评议会,支部全体党员参加此次会议。此次会议由学生第一党支部书记吕学巧主持。

本次民主评议党员主要对照“讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为”合格党员标准,评议党员在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况。

会上,党员们一一对自己在2016年里生活、学习等各方面发表自我总结,并认真开展批评和自我批评。其中,吕学巧带头做了自我批评,她总结自已在2016年的工作中,对支部成员的关心太少,在深入群众方面做的不够好,今后将加以改正。来自数学131班的莫静雯自我批评说道:“在本学期开展的教育实习活动中,我刚开始对实习学校的艰苦条件有诸多不满,产生了畏难情绪,甚至想打退堂鼓不参加实习,后来吕老师对我进行了心理开导和批评教育,让我慢慢融入了实习中,这件事也反映出我的党员先锋模范意识不强,今后我会加以改正,提高党性修养。”

批评和自我批评后,党员们就自身和他人的表现情况以优秀、合格、不合格三个等次进行民主评议。

此次学生党支部民主评议活动,总结了党员自身的表现情况,提高了党员们的思想认识,践行了“两学一做”学习教育活动,加大了党支部的组织领导和监督指导,达到党员教育学习的效果。