我院入党积极分子进行第四次党课培训

发布日期:2017年05月03日 12:25    作者: 李津平 陈雨娜 谈鑫杰  编辑:谈鑫杰  点击:

5月2日,我院党委副书记文丽于厚德楼3-104教室为我院第二期入党积极分子进行以“积极培育和践行社会主义核心价值观”为主题的第四次党课培训。

培训课上,文丽以习近平总书记给青年学生的寄语“人生要扣好第一个纽扣”引出本次培训的主题,并从社会主义核心价值观的内涵、重要意义及大学生如何培育践行社会主义核心价值观等三个方面进行了深入浅出的讲解。同时,她结合大学生的实际情况,针对当前大学生当中存在的一些现实问题,提出了当代青年学生践行社会主义核心价值观的具体做法:把文化知识学习和思想品德修养紧密结合、把创新思维和社会实践紧密结合、把全面发展和个性发展相结合。

此次培训课,使入党积极分子受到了一次思想上的洗礼,也使他们更深刻的理解了社会主义核心价值观的科学内涵和大学生如何践行社会主义核心价值观有效做法。大家纷纷表示,今后要更加严格要求自己,使社会主义核心价值观真正内化于心,外化于形。