我院师生掀起学习十九大精神热潮

发布日期:2017年10月29日 19:24    作者: 丘珊珊 卢邓芳 陶妮  编辑:陶妮  点击:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂隆重召开。为响应党的十九大胜利召开,使大学生紧跟时事,增强对党的认识,了解国家基本动向。10月18日起,我院全体教职工、学生党员、入党积极分子以及各团支部纷纷开展理论与实践相结合的学习会。

10月24日,我院组织青年团员在厚德2-401畅谈学习党的十九大报告体会。会上,我院各入党积极分子分别在学习十九大报告中获得的知识来发表自己的见解。最后,我院党委副书记文丽从信仰、勤学、奋斗、奉献等方面对入党积极分子提出了要求:要坚定信仰,始终走在时代前列;要勤于学习学好专业知识和政治理论知识,拓宽知识结构;不懈奋斗,不断追求进步,不负青春年华;要甘于奉献,勇于担当自己的社会责任。

10月24日,我院组织全体教职工集体开展政治理论学习,专题学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大代表大会所作的工作报告。会上,我院党委书记黄小丽带领大家细致学习了报告的主要内容和精神,她强调,党的十九大报告全面总结了党和国家过去五年所发生的历史性变革,做出了中国特色社会主义进入新时代以及我国社会主要矛盾发生转化的科学论断,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略等一系列治国理政的新理念、新思想、新战略,必将对党和国家事业发展、中华民族伟大复兴产生极其深远的历史影响。并对我院深入学习贯彻党的十九大精神提出了要求。

10月24日,我院入党积极分子在厚德3—103教室共同热议以“新时代的青年责任”为主题的会议。会上,所有入党积极分子共同观看了中国共产党第十九次全国代表大会视频。随后,每组进行半小时热议十九大并根据讨论结果进行发言。

此外,我院各团支部纷纷开展学习十九大精神的主题活动。同学们将不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

各项活动的开展,使十九大精神深入每位师生的心中,我院师生纷纷表示,党的十九大报告立意高远,贴近实际,全面总结了党和国家过去五年所发生的历史性变革,做出了中国特色社会主义进入新时代以及我国社会主要矛盾发生转化的科学论断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等一系列治国理政的新理念、新思想、新战略,必将对党和国家事业发展、中华民族伟大复兴产生极其深远的历史影响。