我院召开“培育和践行社会主义核心价值观”理论培训会

发布日期:2018年04月24日 17:22    作者: 丘珊珊 王笛 黄慧芳  编辑:admin  点击:

为深入理解并践行社会主义核心价值观。4月24日,我院在厚德3-104教室召开了关于“培育和践行社会主义核心价值观”的第四期党课理论培训会。我院党委副书记文丽担任此次培训会的主讲人。

会议伊始,文丽首先向学员们提问社会主义核心价值观的具体内容,并从对价值观的内涵和文化层面的理解出发,理论联系实际引入社会主义核心价值观的主题。通过对各国价值观的对比,清晰明了地展现了我国社会主义核心价值观与我国国情的适应性。其次,文丽围绕时代背景,经济发展,社会主义发展,中国梦四个方面深入分析社会主义核心价值观的内涵,阐述了践行社会主义核心价值观的重要意义。当谈到社会主要矛盾时,她巧用小悦悦事件引发学员们深思,用身边最简单的事例对社会主义现阶段问题进行详细讲述。并针对核心价值观和核心价值体系的关系进行论证分析,加深学员对社会主义的理解。

最后,文丽结合党的指导思想的形成过程,联系十九大报告内容,强调了各学员要深刻领会社会主义核心价值观内涵,提出大学生应把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,理性践行社会主义,并将社会主义观念内化于心,外化于行。学员们认真听讲,积极响应。

本次党课培训加深了各学员们对社会主义核心价值观更深层次的理解,加强了其对党的知识的进一步了解,为各积极分子积极向党组织靠拢打下坚实基础。