我院召开意识形态工作布置会

发布日期:2018年05月09日 09:49    作者: 蒋媛  编辑:黄秀英  点击:

高校作为对大学生进行意识形态安全教育的主要阵地,必须坚定维护意识形态安全和国家安全。5月8日,我院在厚德2407小会议室召开意识形态工作布置会,我院领导班子参加此次会议,会议由黄小丽主持。

会上,黄小丽向带领会人员学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,同时传达了学校关于意识形态工作会议精神,并针对目标责任提出思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,建立健全意识形态工作机制和坚持常态化分析研判意识形态工作等要求。

黄小丽围绕如何加强师生意识形态工作的开展提出了建设性意见。她强调,网络时代的到来为高校宣传思想工作既带来了新的机遇,也带来了前所未有的挑战,我院必须从自身出发,抓住机遇,迎接挑战。对此,她提出三点要求:一是认识大学生意识形态安全教育的重要性;二是创新多样化的意识形态安全教育方式;三是要高度重视学院安全稳定工作,着力打造文明和谐、安全稳定的校园环境;四是借助网络传播媒介辅佐思想政治教育。黄小丽希望我院教师、学生增强政治定力、站稳政治立场、勇于挑起重担,担负起政治责任和领导责任,切实做好意识形态工作。