与信仰对话,为青春导航——我院召开青听·青说·青声|学院领导与青年学生面对面交流会(一)

发布日期:2018年05月12日 16:32    作者: 廖涣 卢邓芳 杨美同 黄淑玲  编辑:廖涣  点击:

为引导广大青年深入学习习近平总书记系列重要讲话,结合“团干部直接联系青年”工作和《关于在广西各界青年中宣讲党的十九大精神的通知》的相关要求,5月11日,我院在我校东校区厚德楼1-407会议室举办以“与信仰对话,为青春导航”为主题的第一期青听·青说·青声暨学院领导与青年学生面对面交流会。学院党委书记黄小丽,院团委学生会、宿管会学生干部参与会议。

会上,与会干部代表结合自学习《习近平的七年知青岁月》、《青年榜样习近平》等相关读物和视频资料,根据习近平总书记系列重要讲话,围绕信仰分享心得体会和学习感受。其中,团委副书记倪丽梅分享了自己对青年的理解,表示自己作为一名青年学生干部,要以身作则,坚定理想信念,丰富学科知识,学习过硬本领,牢记“厚德博学、知行合一”的校训。

黄小丽认真听取了青年学生干部代表的发言,对青年学生干部坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习实践的情况给予充分肯定,并结合自身经历,对习近平总书记在5月2日北京大学师生座谈会讲话精神进行了总结并提出感受。黄小丽希望我院青年学生干部能够将习近平总书记在北京大学讲话的内容、精神融入到我校的工作及个人的学习、生活和工作中,加强政治理论学习,发挥干部模范带头作用。同时,她勉励与会学生干部能够坚定信仰、锤炼品格,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。