我院组织教职工开展政治理论学习

发布日期:2018年05月28日 11:43    作者: 卢邓芳  编辑:  点击:

为深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想,按照《中共玉林师范学院委员会关于2018年政治理论学习的通知》(玉师院党字〔2018〕10号)要求,5月8日,我院组织全体教职工在我校东校区厚德楼2-401大会议室开展政治理论学习。

会上,学院党委书记黄小丽带领与会人员共同学习《习近平谈治国理政》(第一、第二卷)相关内容和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。

黄小丽表示,教职工要把学习《习近平谈治国理政》第一卷紧密和《习近平谈治国理政》第二卷紧密结合,提高思想觉悟,提升政治站位,学以致用,以《习近平谈治国理政》第一卷为指导,要围绕学校中心工作,深入贯彻落实全面从严治党,坚定不移加强党的建设;要抓实业务,配合学院各项工作的顺利开展。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,习近平总书记对广大青年提出殷切希望,指明了当代青年的时代坐标和历史责任。与会人员还共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,黄小丽表示,马克思主义在中国创造了奇迹,中国从站起来、强起来到富起来实现了三个飞跃,对此,黄小丽结合我院实际就“如何培养人才”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,提出了三点要求,一是广大教职工要当好学生的引路人,要坚持立德树人;二是要坚持办学符合学生发展规律,促进学生成长成才;三是培养学生不畏艰难、顽强奋进的意志品质。

与会人员纷纷发表自己的意见,并表示要自觉肩负起新时代赋予的使命,强化理论思维,坚定理想信念,坚持立德树人,做好教书育人的本职工作。