刘永建副校长带队参加第二届中国系统科学前沿论坛

发布日期:2024年10月21日 10:29    作者: 数学与统计学院  编辑:李秀英  点击:

10月18--20日,由上海系统科学研究院、中国系统科学大会指导委员会主办,广西师范大学承办的第二届中国系统科学前沿论坛在广西桂林召开,会议主题为AI for complex systems。学校党委常委、副校长刘永建带队参加本次论坛。该论坛面向国民经济及社会重大需求,研究系统科学理论及其应用的最新动态,探讨学科发展的新生长点。

论坛分为大会报告与青年学者专题报告两部分,论坛邀请了3位专家院士做大会报告,邀请了17位青年学者专家进行专题学术交流。参会人员围绕主题,对系统科学的最新发展动态进行研讨,加强多学科之间的交融与合作,共同推进系统科学领域学术研究的跨学科发展。

该论坛为系统科学领域研究人员提供亮相、展示成果的平台,参会人员交流研究成果,相互学习,相互启发。我校参会人员通过本次学习,进一步提升了对系统科学内涵的理解和认识,推动我校系统科学学科建设和发展。