广西2024年“国培计划”第二批自治区统筹项目——广西农村初中骨干班主任培训在我校开班

发布日期:2024年10月15日 09:31    作者: 顾世轩 黎雪  编辑:李秀英  点击:

为提升广西农村初中骨干班主任的专业素养和教育教学能力,进一步推动农村教育事业的发展,10月14日,广西2024年“国培计划”第二批自治区统筹项目—广西农村初中骨干班主任培训开班仪式在我校东校区教师能力发展中心青年教师论坛举行。学校党委常委、纪委书记李月发,数学与统计学院党政领导班子成员以及培训班工作人员、全体学员参加开班仪式。仪式由数学与统计学院党委书记庞伟主持。

开班仪式上,李月发致辞,对培训班学员表示热烈欢迎,并对培训班的顺利开班表示祝贺。他详细介绍了学校的历史沿革、师资力量、办学规模、发展前景等,介绍了数学与统计学院的基本情况,展现了学校深厚的文化底蕴与蓬勃的发展活力。他诚挚地希望各位学员能够秉持初心、勇担使命,充分利用此次学习契机,更新教育理念,不断追求个人素养与专业技能的飞跃,做新时代师德高尚、素质优良、技艺精湛的高素质专业化“双师型”、“四有”好老师。

随后,学员代表唐玉婧发言。她对辛苦筹备培训班的各位领导老师表示衷心的感谢,并表示将认真学习、积极参与,将培训所学的理论知识用于解决教育教学中的实际问题,为推动广西农村教育事业的发展贡献自己的力量。接着,唐玉婧领读,全体学员跟读教师培训学员学习纪律承诺书,郑重承诺将严格遵守纪律、认真学习,高质量完成本次培训任务。

开班仪式结束后,全体与会人员合影留念。