数学与统计学院开展大学生职业生涯规划与就业指导讲座

发布日期:2024年10月13日 13:33    作者: 刘秋蓉 刘德琼 黄华英  编辑:李秀英  点击:

为增强学生的生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力。10月11日,数学与统计学院党委副书记李秀英在我校东区学术报告厅开展博雅大讲坛——“规划人生,遇见未来”大学生职业生涯规划与就业指导讲座。

讲座上,李秀英从职业生涯规划的定义、重要性、职业生涯规划的方法和步骤、当前的就业形势、外部市场环境以及职业能力要求等方面进行讲座。期间,她以生动的案例和深入浅出的讲解,阐述职业生涯规划的重要性,从自我认知、职业探索、目标设定、行动计划等方面入手,为同学们提供了实用的职业生涯规划技巧,鼓励同学们在规划过程中保持积极努力的心态,随时根据自身情况和职场外部环境的变化进行调整和优化,勇于尝试、积极行动,通过不断地学习和实践,探索适合自己的职业道路。最后从简历制作、就业信息获取渠道、就业安全等方面对同学们提供了实用的就业指导。