数学与统计学院召开“四航育人”辅导工作室建设——2024年秋季辅导员工作例会(一)

发布日期:2024年09月05日 14:09    作者: 张灿兰 张冰冰  编辑:王文泽  点击:

为了进一步加强学生工作队伍建设,提升辅导员队伍的管理水平和服务能力,确保新学期学生工作的顺利开展,94日,数学与统计学院在新民楼C315会议室召开“四航育人”辅导工作室建设——2024年秋季辅导员工作例会(一)。会议由该院党委副书记李秀英主持,全体辅导员参加。

会议上,李秀英首先总结2024年上半年学生工作情况,对全体辅导员的辛勤付出表示充分的肯定和认可。会议还就新学期的日常管理、迎新工作方案、入学教育、安全稳定工作等学生工作进行了具体安排部署,确保每一项工作都能有条不紊地推进。

为进一步提升辅导员队伍的整体素质和工作效能李秀英提出几点要求:一是强化政治意识,坚守立德树人使命将思想政治教育贯穿于学生工作的全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观二是提升专业素养,增强业务能力不断学习新知识、新技能,注重工作方法的创全面提高辅导员素质能力三是加强师德师风建设,树立良好形象,围绕学生、关照学生、服务学生公平公正地对待每一位学生,树立可亲可敬、可信可学的良好形象,做学生成长道路上的引路人