数学与统计学院召开“四航育人”辅导工作室建设——2024年秋季辅导员工作例会(二)

发布日期:2024年09月27日 12:31    作者: 数学与统计学院  编辑:李秀英  点击:

为进一步加强学生工作队伍建设,提升辅导员的业务能力水平,9月26日,数学与统计学院在东校区新民楼C315会议室召开“四航育人”辅导工作室建设——2024年秋季辅导员工作例会(二),该院党委书记庞伟、副书记李秀英和全体辅导员参加。

]%H(O5Q%YF)(0)V_EQFH2VX.jpg

会议上,庞伟总结了开学以来学生工作的情况和存在的不足,对接下来开展的工作进行指导,鼓励全体辅导员要弘扬教育家精神,做好学生的引路人。李秀英传达了学校学生工作联席会的要求,并就学院近期的学生日常管理、资助、保险、安全稳定、心理健康教育等学生工作内容进行部署。她强调,要切实加强学生安全教育,进一步做好国庆节放假期间学生安全稳定工作。要求各班级在国庆节放假前组织召开主题班会,辅导员、班主任要面向全体学生开展一次安全专题教育,明确相关注意事项和纪律要求,认真核查班会落实情况,在国庆长假做好学生的管理,确保“负责教师、参加学生、教育实效”三个到位,切实将安全教育工作落到实处。

最后,与会人员就本学期辅导工作室建设进行交流和讨论。