厚植家国情怀,筑牢青春底色——数学与统计学院举行2024年秋季期升旗仪式暨国防教育主题活动

发布日期:2024年09月24日 12:22    作者: 贾香舒 罗为为  编辑:李秀英  点击:

9月23日,数学与统计学院在我校东校区新田径场举行庄严肃穆的升旗仪式。该院党委副书记李秀英、辅导员及全体在校学生参加。

仪式开始,国歌庄严奏响,随着鲜红的国旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

随后,李秀英以“厚植家国情怀,筑牢青春底色”为主题发表讲话,她从三个方面呼吁该院学子:一是要弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,不断增强爱党爱国、爱校爱院的“主人翁”意识和归属感;二是要增强国防观念,树立国家安全意识,营造浓厚的国防安全教育氛围,不断增强新时代大学生的使命感;三是要坚定理想信念,筑牢青春底色,主动练就过硬本领,身体力行“知数求实,笃学新民”的院训精神,踔厉奋发、追求卓越。她强调国防教育的重要性,教育引导学生强化国防观念和忧患意识,增强关心国防、建设国防的思想自觉和行动自觉,勉励同学们将个人的成长与国家的命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

来自数学221班的退役军人刘巫杭围绕“情系国防”主题,分享他参军入伍的热血青春。他表示国防不仅是军人的责任,也是每个公民的义务,呼吁同学们以勇敢的军人为榜样,强我国防、无悔担当。

活动最后,来自数学221班的退役军人汪涵带领全体同学合唱《我和我的祖国》,唱响爱国主旋律。他们的歌声婉转悠扬,饱含深情,表达了对祖国母亲的无限热爱与祝福,也为整个升旗仪式暨国防教育主题活动画上了圆满的句号。