广西2024年“国培计划”第一批自治区统筹项目——示范性县级教师培训团队研修(浦北县、陆川县)(第二年)培训班在我校开班

发布日期:2024年09月19日 20:58    作者: 张灿兰 蔡华天乐  编辑:李秀英  点击:

9月19日,广西2024年“国培计划”第一批自治区统筹项目——示范性县级教师培训团队研修(浦北县、陆川县)(第二年)培训班开班仪式在我校东校区新民楼D101教室举行。玉林师范学院副校长刘永建,数学与统计学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、副院长胡源艳、全体培训班学员参加本次开班仪式。仪式由数学与统计学院院长王培主持。

仪式伊始,王培对培训班学员的到来表示热烈欢迎,并介绍到场的领导老师。

刘永建在致辞中介绍了我校的发展历程、师资力量、办学特色等情况,强调了本次培训的重要性及要求。他希望学员们珍惜学习机会,以饱满的热情、踏实的作风投入到培训中,进一步提升专业素质和教学技能;进一步加强研究,积极建言献策,勇于在教育的田野上深耕细作,探索创新,弘扬教育家精神,为推动地方教育事业的发展作出更大贡献。

学员代表陈小龙在发言中表达了对此次培训机会的珍惜和感激之情,表示将认真学习,积极交流,争取在培训中学有所获、学有所成。接着,陈小龙领读,全体学员跟读教师培训学院学习纪律承诺书,坚定遵规守纪、高质量完成本次培训任务的决心。

本次培训项目的开展,旨在进一步提升县级教师队伍的专业素养和教学能力,推动区域教育均衡发展。通过研修学习,进一步激发县级教师的教学热情,提升教育教学质量,为广西教育事业的发展注入新的活力。