数学与统计学院召开2024级系统科学与工程专业新生见面暨专业教育会

发布日期:2024年09月09日 16:43    作者: 朱锦秀 曹现雷  编辑:李秀英  点击:

为帮助新生对学院和专业有更加全面的了解,以及更好地适应大学生活,并为未来的专业学习和职业发展做好谋划,9月8日下午,在新民楼c101召开了2024级系统科学与工程专业新生见面暨专业教育会。学院副院长胡源艳、信息与统计系副主任禤世丽,专业负责人、骨干教师、新生班主任和大四学生优秀代表出席会议。会议由曹现雷主持。

首先,胡源艳代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、专业和学科建设、师资队伍、招生就业等情况。表示在系统科学省级一流学科的牵引下,学院高度重视系科专业建设,专业通过前沿理论学习和工程实践紧密对接设计,能为培养学生原始创新能力打下扎实基础,具有广阔的就业市场和职业发展前景,他勉励同学们要珍惜大学时光,树立远大理想,刻苦学习,努力成为德才兼备的优秀人才,为社会发展贡献力量。

专业教师兼新生班主任蒋婵静进行了专业简介,详细向同学们介绍了专业发展历程、师资队伍、人才培养、升学与就业、学科竞赛和专业课程的学习等内容。专业教师朱慧坚开展了师生交流经验分享,勉励同学们在大学生活中做好规划,认真学习专业课程。本专业大四学生朱锦秀为同学们做了专业学习分享。

专业负责人曹现雷以“认识我的大学”“适应我的大学”“我的大学能力”为主题,从大学之本、大学学什么、专业学习忠告方面,着重介绍了专业新生如何进行调整心态、独立思考和创新思维,通过专业系统学习,科学系统的应对生活学习和处理各种关系,尤其专业培养强调立德树人根本任务,秉承校训和院训,以培养“厚德博学”高素质应用型专门人才为目标。

最后,禤世丽总结讲话,并向同学们细致介绍了系部、教研室的基本情况,他表示系统科学与工程属于新兴多学科交叉融合专业,涉及大数据、人工智能、自动化和管理等多方面知识,鼓励同学们要努力学习,注重兴趣和能力的培养,明确规划好学习和职业目标,充分做好大学规划。

此次新生见面暨专业教育会的召开,新同学们不仅对学院和专业有了更加全面深入的认识了解,也为他们未来的学习和生活指明了方向。相信在学院领导和专业教师的关心指导下,2024级系科专业全体新生定不负韶华,奋发有为,开启谱写人生新篇章!