数学与统计学院召开党风廉政建设暨师德师风教育会议

发布日期:2024年09月05日 08:40    作者: 刘德琼  编辑:李秀英  点击:

为进一步落实党风廉政建设要求,推动学院师德师风建设向纵深发展,全面营造风清气正、敬廉崇洁的良好教育生态,9月1日,数学与统计学院于我校东校区新民楼C408会议室召开党风廉政建设暨师德师风教育会议。会议由该院党委书记庞伟主持,全体教职工参加。

会上,庞伟从加强党风廉政建设的重要性出发,强调要锲而不舍推动中央八项规定精神落实落细,持续深化纠治“四风”。他结合高校典型案例作警示教育,提醒教职工要自觉增强拒腐防变的能力,做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎言。他指出,教师不仅是知识的传播者,更是学生品德的塑造者,作为一名人民教师必须以身作则,做到言行一致、廉洁自律,不断提高自身的专业素养和教育教学能力,坚守师德底线,营造风清气正的教育环境。

会议最后,开展酒驾醉驾警示教育,部署了全体教职工紧盯十种违规饮酒情形开展违规饮酒自查自纠工作。