数学与统计学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会

发布日期:2024年09月04日 10:30    作者: 兰雪辉、陆金敏  编辑:李秀英  点击:

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月1-2日,数学与统计学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会。

9月1日,数学与统计学院于我校东校区新民楼C408召开学习贯彻党的二十届三中全会精神集中学习会,该院全体教职工参加。会上,该院党委书记庞伟传达了学校学习贯彻党的二十届三中全会精神以及自治区党委十二届八次全会精神专题学习会内容和要求,对党的二十届三中全会基本概况、核心内容、深远影响等进行了详细介绍。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全院上下要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前的首要政治任务,要准确领会把握党的二十届三中全会的核心要义和精神实质,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。把学习领会全会精神融入课程、融入课堂,切实做到学习政治理论指导实践教学,把握好教书育人方向,落实好立德树人根本任务。

9月2日,数学与统计学院领导班子于我校东校区新民楼C315会议室召开2024年秋季期第1次政治理论学习会。庞伟传达学习党的二十届三中全会精神,围绕学习内容开展交流研讨。他强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院领导班子要提高政治站位,做好谋划,加强学习,把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,落实立德树人根本任务,全面深化改革,推动学院高质量发展。