数学与统计学院召开意识形态和校园安全稳定工作会议

发布日期:2024年09月04日 09:00    作者: 张锡莲、吕芳妮  编辑:李秀英  点击:

为进一步推动意识形态和校园安全稳定工作有序开展,9月1日,数学与统计学院于我校东校区新民楼C408会议室召开意识形态和校园安全稳定工作会议。会议由该院党委书记庞伟主持,全体教职工参加。

会上,庞伟深入分析当前意识形态和校园安全稳定工作面临的形势,并就2024年秋季期开学期间的意识形态和校园安全稳定工作进行部署。他强调,意识形态和校园安全稳定工作是学校最重要的基础工作,是落实立德树人根本任务的重要保障,我们必须牢牢树立“安全第一”的思想,准确把握新时代意识形态工作实践要求,合力维护校园的安全稳定。会议围绕开学季及新生管理、学生补考、重修、学业预警、意识形态阵地管理等内容进行研讨,分析可能存在的风险,制定切实可行的措施和方案。会议要求将意识形态和校园安全稳定工作前移,加强实验室、宿舍风险隐患的排查,提升研判与处置能力;强化思想引领,做好师生思想动态把控,坚持守正创新,多措并举做好新时代高校意识形态工作和安全稳定工作。