数学与统计学院召开2024年暑期留校学生安全教育大会

发布日期:2024年07月18日 17:16    作者: 禤金凤  编辑:李秀英  点击:

为进一步强化暑期留校学生的安全意识。7月11日,数学与统计学院于我校东校区至善101教室召开2024年暑期留校学生安全教育大会。数学与统计学院党委副书记李秀英,辅导员以及全体留校学生参加。

会上,辅导员邓力搏宣读暑期留校安全守则,并签订安全承诺书。李秀英强调了暑期留校学生安全工作和严守纪律的重要性,希望同学们度过一个安全、健康、充实的假期,并对留校学生提出了三点要求:一是要注意安全。时刻铭记安全第一,严格遵守学校的规章制度,在住宿、出行、饮食、宿舍用电等方面要格外注意安全,并警惕电信网络诈骗等潜在风险,确保自身安全;二是要严守纪律。严格自律,规范个人作息,积极配合学院宿舍安全信息员的晚点名工作,切实履行好个人安全的第一责任;三是要做好规划。积极参与各类竞赛、科研、社会实践、挂职锻炼等活动,充分利用暑期时间,提升个人综合能力。备考硕士研究生的同学要坚定信念,耐得住寂寞,熬得过困苦,做自己的人生掌舵者。