教育有情怀,家访暖人心——数学与统计学院开展2024年暑期学生家访活动

发布日期:2024年07月17日 23:54    作者: 数学与统计学院  编辑:李秀英  点击:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,强化家校协同,形成育人合力,实现资助帮扶精准化,7月16日,数学与统计学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、辅导员、班主任等深入陆川县、兴业县等地走访慰问经济困难学生家庭。

走访期间,学院领导给学生和家长送上喜报,带去来自学校的问候,送上慰问品。庞伟一行向学生家长详细汇报了学生在校期间的学习工作生活表现,讲解了学校管理制度、教育措施及资助政策,并针对家长和学生关心的学生学业、升学、就业问题,做了详细的生涯规划和就业指导。同时深入细致了解学生家庭实际情况和目前面临的困难,并面向学生和家长详细讲解了国家和学校的各项资助政策,认真倾听家长心声,针对家长和学生提出的问题建议一一耐心解答。

此次家访活动为学生带去了一份关怀,为学生家长送达了一封喜报,搭建了一座家校沟通桥梁,形成教育合力,有效推动学院学生工作做深做细做实,不断提升学院资助准度、帮扶力度、服务温度。