数学与统计学院召开学风建设专题讨论会

发布日期:2024年06月12日 16:52    作者: 刘秋蓉、陆金敏  编辑:李秀英  点击:

为进一步加强学风建设,培育优良学风、校风。6月11日,数学与统计学院于我校东校区新民楼C315室召开学风建设专题讨论会。会议由数学与统计学院党委书记庞伟主持,学院领导班子成员以及教师代表参加。

会上,庞伟就近期的教风、学风情况进行总结,指出取得的成绩与存在的不足,并对下一步的学风建设工作进行布置。他提出三点要求:一是要求统筹全院教师和学生的整体力量,创新工作形式,切实提升学院良好的学习氛围;二是全国大学英语等级考试及期末考试马上开始了,要切实加强对学生的考风考纪教育,明确教育重点,学习有关法律法规,教育学生诚信守纪,增强学生的法纪和自律意识;三是要关注特殊群体,做好学生学业预警和帮扶、心理疏导等工作,教育引导学生端正学习态度,明确学习目的,树立学习信心,做好心理调适,以积极平和的心态面对考试。

与会人员围绕如何加强考风考纪、课堂出勤、早晚自习的管理、文明礼仪、严格请假制度等建设内容进行讨论。针对现阶段存在的问题,共同研讨解决措施,切实加强学风建设。

优良的学风有利于促进学院发展和学生成长,是提高教育质量和培养优秀人才的关键环节。该院将进一步加强思想引领、强化教育教学管理,营造浓厚学习氛围,严肃考风考纪,进一步强化学风建设。