【实践周活动】数学与统计学院开展“致敬所爱,师生共成长——从新高考和竞赛谈专业成长”讲座

发布日期:2024年05月23日 23:30    作者: 黄光谦 谢东霖  编辑:吕芳妮 陈雪妮  点击:

523日上午,数学与统计学院于我校东校区知行楼学术报告厅开展主题为“致敬所爱,师生共成长——从新高考和竞赛谈专业成长”讲座。讲座由天立教育集团储备校长安永志主讲,我院副院长胡源艳主持,2022级、2023级数学与应用数学专业全体学生参加。

讲座上,安永志通过其教学历程来讲述他的教学理念,并同我院学生分享其一路成长为天立教育集团储备校长的故事。他从新高考新题型来分析新高考与教师职业的关系,与我院师生共同探讨未来AI对于教学和各领域的影响,并分享了一堂让他印象深刻的课“一张纸对折多少次可以到达月球”。他鼓励同学们开展教师与学生合作探讨式的教学,给出师生共同成长的建议:一是专业是安身立命之本,扩大认知边界,提升专业能力至关重要。二是重视通识教育,灵活运用各种方法论,相信每个学生都是优秀的。三是与学生真诚交流、共同演练,唤醒和点燃学生的学习意识和责任意识。

最后,安永志留下自己联系方式并表示乐意和同学交流,讲座圆满结束。