数学与统计学院召开政治理论学习会(第七期)

发布日期:2024年05月15日 18:35    作者: 杨柳 黄新升  编辑:宁肖波、黄华英  点击:

为进一步加强学院师生的政治素养,提高法律意识和国家安全意识5月14日,数学与统计学院召开政治理论学习会(第七期)。

上午,该院领导班子成员于我校东校区新民楼C315召开政治理论学习7期),专题研学《中华人民共和国保守国家秘密法》。该院党委书记庞伟指出,国家秘密关系国家安全和利益,任何危害国家秘密安全的行为都必须受到法律追究。他强调,作为党员领导干部,要充分认识保密工作的重要性,在工作中要强化纪律观念、增强法治意识、加强保密管理,强化自我约束,以实际行动推动学院高质量发展

午,该院组织全体教职工于我校东校区新民楼C408召开政治理论集中学习会。庞伟领学《中华人民共和国保守国家秘密法》,深入解读国家秘密的范围级、保密制度等相关内容。庞伟指出保守国家秘密,人人有责一是全体教职工要践行总体国家安全观,切实提高保密意识,增强风险防范意识;二是要时刻牢记工作中的保密职责,科学严谨的态度对待工作,确保不泄露任何涉及学校安全和利益的信息;三是进一步加强对学生的保密教育,引导学生树立正确的总体国家安全观,把学生培养成为具有强烈社会责任感的时代新人。

通过集中学习,参会人员深入了解保守国家秘密的重要性,提高法律意识和保密意识,增强维护国家安全的责任感和使命感